Teknologi di Tahun 2015

AMD “Skybridge” Jika Intel punya Skylake, AMD punya Skybridge. Yang menarik dari keluarga pro sesor yang akan dirilis ta hun depan ini adalah du kungan terhadap OS Andro id. SoC AMD Skybridge akan mengusung fabrikasi 20nm dengan chipset berbasis ARM Cortex 57.

Qualcomm Snapdragon Tahun depan saatnya Qualcomm menunjukkan kekuatan barunya melalui prosesor hexa-core dan octa-core murni. CPU hexa-core akan diwakili de butnya oleh Snapdragon 808, sementara CPU oc ta-core akan diwakili Snapdargon 810. Keduanya mengusung teknologi fabrikasi 20nm dengan du kungan RAM DDR4.

Intel Atom Dua tahun berkiprah di platform Android, Intel baru mengeluarkan prosesor single core dan dual-core saja. Tahun 2015 men datang, Intel sudah memastikan akan menggeber prosesor Atom quad-core dengan dukungan kecepatan hingga 2,7 GHz dan fabrikasi 22nm. Sebenarnya, Intel sudah menyiapkan Intel Atom Z3530 untuk dirilis tahun ini, salah satunya pa da ASUS Fonepad 8. Namun, belum da pat dipastikan apakah produk tersebut akan tiba di Indonesia dalam waktu dekat.

 

Intel “Skylake”

Perkembangan teknologi yang paling dinanti dan banyak memberikan pengaruh adalah prosesor. Desktop PC, notebook, tablet, smartphone, hingga wearable menggunakannya. Tahun depan, Intel dijadwalkan akan merilis keluarga prosesor baru penerus Intel Broadwell yang ada saat ini. Intel Skylake, begitu prosesor ini disebut, kabarnya terdiri dari lima varian dengan kode S, H, U, Y, dan K. Varian dengan kode huruf H, U, dan Y menggunakan soket BGA dengan multiplier yang dikunci.

Baca juga : Net89

Sementara seri S dan K menggunakan soket LGA 1151. Intel Skylake akan menggunakan teknologi fabrikasi 14nm, masih sama dengan yang digunakan keluarga Intel Broadwell saat ini. Sementara di tahun 2016, Intel baru akan menggunakan teknologi fabrikasi 10nm. Mainboard LGA 1151 yang akan berduet dengan prosesor Intel Skylake nantinya akan menggunakan chipset Z170 atau H170 yang dilengkapi teknologi terbaru, seperti dukung an RAM DDR4 hingga 64 GB, jalur PCI Express 4.0, dan therma design power hingga 95 watt.

Kabarnya, jajaran Intel Skylake memiliki tiga level cache, yaitu L1 cache dengan kapasitas 128 KB, L2 cache 512 KB, dan L3 cache hingga 12 MB. Bagaimana dengan sektor grafisnya? Intel Iris Pro Graphics yang nantinya akan digunakan diklaim memiliki performa hingga 50% lebih cepat dari generasi sebelumnya. GPU tersebut mendukung DirectX 11.2, OpenGL 5.0, dan OpenCL 2.1. Untuk menampilkan visual ke layar monitor atau TV, GPU tersebut mampu mendukung hingga resolusi 4.096 x 2.160 melalui kabel HDMI.

Tanpa tepi layar LG saat ini sedang me ngembangkan panel layar LED untuk smartphone dengan nama LG Neo Edge. Prototipe dari panel ini memiliki dimensi layar 5,3 inci dengan ketipisan tepian layar 0,7 mm, lebih tipis dari kartu ATM. Tek nologi ini menggunakan lem sebagai bahan pere katnya, bukan lagi double tape.

MediaTek Saat ini, MediaTek sudah memiliki pro sesor mobile octa-core murni. Tahun depan, MedaTek masih akan mengan dalkan prosesor octa-core, hanya saja memiliki teknologi terbaru. Prosesor MT6573 misalnya, kabarnya sudah mengusung arsitektur 64-bit dengan kecepatan hingga 1,7 GHz.

Mochi Bersi Lelehan Cokelat

Penggemar mochi juga banyak ditemui di Medan. Salah satu kedai yang menjual mochi di Medan adalah Mochi Talk. Sudah ada 3 kedai yang bisa dikunjungi seperti Thamrin Llaza lanta 1, Mal Centre Point Medan ( LG Floor), dan Plaza Medan Fair (koridor menuju gedung baru). “Kedai mochi di Kota Medan masih sangat jarang. Sehingga ketika saya buka kedai Mochi Talk, langsung digemari. Bahkan sudah banyak permintaan waralaba dari luar kota. Menurut konsumen, rasanya enak. Maka, saya buat slogan ‘Semua Orang Bilang Enakkk’,” papar Sunardi, pemilik Mochi Talk.

Ada 11 varian rasa mochi yang tersedia, seperti original mochi isi kacang tanah wijen, classic peanut mochi isi kacang tanah luar dalam, redbean mochi isi kacang merah bertabur wijen hitam dan putih, green bean pandan mochi isi kacang hijau pandan, coco pandan mochi isi kelapa pandan, chocolate peanut mochi isi cokelat kacang mocha, durian mochi isi daging durian asli, Nutella mochi isi hazelnut cokelat lumer, Oreo mochi isi kulit cookies isi cream white chocolate lelehan, taro mochi isi talas, dan chicken floss mochi isi abon ayam.

Sajiers yang berkunjung ke Mochi Talk, jangan lupa mencicipi Nutella mochi isi hazelnut cokelat lumer. Saat dinikmati, isi lelehan cokelatnya langsung pecah di mulut. “Banyak pengunjung suka varian Nuttella mochi karena lelehan cokelatnya sangat memanjakan lidah,” kata Sunardi seraya berkata, dalam sehari, Mochi Talk bisa memproduksi di atas 1.000 mochi. Harga per mochinya Rp 4 ribu-Rp 6 ribu.

Udang Masak Wijen 4 Porsi ala Catering Kantor Jakarta

Udang Masak Wijen 4 Porsi ala Catering Kantor Jakarta

Bahan: 300 gram udang, bersihkan 1 sendok makan minyak wijen 2 sendok makan saus tiram 4 tangkai kucai, potong 2 cm 3 siung bawang putih, cincang halus 1 cm jahe, iris-iris 1 sendok teh kecap ikan 2 buah cabai hijau besar, iris serong, buang biji 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 100 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat : 1. Goreng udang dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api besar sampai asal berubah warna. 2. Tumis cabai hijau, bawang putih, dan jahe hingga tercium bau harum. Masukkan udang, kecap ikan, kucai, saus tiram, merica bubuk, dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. 3. Menjelang diangkat masukkan minyak wijen. Aduk rata.

Tahu Kukus Telur Asin 4 Porsi

Bahan: 100 gram ayam giling 300 gram tahu putih, haluskan 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 4 butir telur asin mentah, pisahkan bagian kuningnya 1 batang daun bawang, iris halus 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh garam 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus: 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 sendok teh gula merah 1 sendok teh ketumbar 1/2 sendok teh jintan

Cara membuat: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan 2. Campur tahu, putih telur asin, ayam giling, daun bawang, dan santan. Aduk rata. 3. Tambahkan bumbu tumis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 4. Masukkan dalam pinggan tahan panas kecil. Letakkan kuning telur di bagian tengah atas. 5. Kukus memakai api sedang selang waktu selama 30 menit sampai matang.

Baby Pokcoy Siram Sukiyaki Telur Kocok 4 Porsi

Bahan: 300 gram pokcoy, belah 2 bagian, rebus

Bahan saus: 2 buah jamur shitake, iris 200 gram daging sukiyaki 2 butir telur, kocok lepas 3 siung bawang putih, cincang kasar 2 sendok makan saus tiram 1 sendok teh kecap asin 1/4 sendok teh merica bubuk 2 sendok teh maizena larutkan di dalam 1 sendok makan air 1/4 sendok teh garam 750 ml air 1 batang daun bawang, diiris 1/2 sendok makan minyak wijen 1 batang daun bawang, iris minyak untuk menumis

Cara membuat: 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna. 2. Masukkan jamur. Aduk rata hingga berubah warna. 3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. 4. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat. 5. Siramkan di atas pokcoy yang sudah ditata.

Resep Nutella Roll

Nutella roll adalah salah satu makanan penutup paling klasik: adonan biskuit lembut yang lembut membungkus salah satu olesan berbasis hazelnut yang paling populer! Adonan lembut ini mengingatkan pada tekstur dan rasa kue bolu tetapi dalam format ini akan menjadi gulungan yang mengundang kerakusan yang luar biasa, yang akan menaklukkan tua dan muda! Sajikan dalam irisan untuk camilan lezat untuk merayakan ulang tahun anak-anak Anda, mungkin dikombinasikan dengan kue Mars yang lucu, atau di pesta rumah, seperti saat Halloween. Manjakan diri Anda dalam dekorasi menggunakan stensil yang berbeda untuk berbagai kesempatan … itu akan menjadi kanvas nyata untuk melampiaskan kreativitas Anda! Tapi jangan berharap bisa mengaguminya dalam waktu yang lama, gulungan Nutella akan hilang dalam sekejap!

CARA MEMPERSIAPKAN NUTELLA ROLL

Untuk menyiapkan Nutella roll, pecahkan telur ke dalam mangkuk. Tambahkan ekstrak vanili 1 dan mulailah mengocoknya dengan pengocok elektrik. Jika sudah berbusa, tambahkan gula pasir beberapa kali, penting untuk membuatnya berbusa.

Terus kocok hingga telur bening dan kocok dengan baik. Matikan pengocok dan saring tepung langsung ke dalam telur. Pada tahap ini, aduk perlahan dengan spatula, lakukan gerakan melingkar dari bawah ke arah tinggi, sampai tepung benar-benar terserap dan Anda mendapatkan campuran mengembang dan halus, bebas dari gumpalan. Olesi dan lapisi loyang berukuran 30×40 cm dengan kertas roti, pastikan kertas keluar dari tepinya, dengan cara ini akan lebih banyak mudah untuk mengangkat gulungan setelah matang. Tuang campuran ke dalam panci tetes dan ratakan perlahan dengan spatula sehingga menutupi seluruh permukaan.

Panggang dalam oven statis yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 220 ° selama sekitar 8-9 menit. Sebelum mengeluarkan loyang dari oven, pastikan adonan biskuit sudah benar-benar matang. Setelah matang segera keluarkan adonan biskuit dari wajan dan balikkan di atas selembar kertas perkamen. Biarkan dingin sebelum mengeluarkan kertas roti dengan sangat lembut. Kemudian tutup kembali dengan kertas roti dan biarkan dingin. sama sekali. Pada tahap ini tuangkan Nutella pada adonan biskuit dan dengan spatula sebarkan ke seluruh permukaan, sisakan tepi bebas di semua sisi 2 cm. Gulung gulungan dari sisi yang lebih pendek. Bungkus lagi dengan kertas roti untuk memastikan agar gulungan menutup ke bawah, tutup sisi-sisinya dengan baik dan biarkan di dalam lemari es selama sekitar 30 menit.

Pada tahap ini, buka bungkusnya dan taburi dengan cocoa lalu dengan icing sugar. Nutella roll sudah siap, Anda hanya perlu menyajikannya!

PENYIMPANAN

Simpan gulungan Nutella selama maksimal 3-4 hari di lemari es, tertutup rapat. Jika mau, Anda dapat membekukannya, bahkan mengirisnya jika mau, dan mencairkannya jika perlu.

NASIHAT

Anda dapat menambahkan hazelnut cincang ke dalam isian untuk menghasilkan rasa yang enak dan renyah!

Ucapan Pernikahan Sahabat yang Menyentuh

Pernikahan merupakan sebuah peristiwa yang memiliki banyak sekali makna. Mulai dari melepas status serta menempuh proses  hidup yang baru. Hal inilah yang membuat seseorang ingin melangsungkan sebuah pernikahan bersama pasangan yang dicintainya.

Atas dasar itulah kami ingin memberikan beberapa ucapan yang cukup menyentuh siapa saja yang menerimanya , apalagi untuk sahabat atau kerabat kita yang baru melangsungkan pernikahan.

Ucapan pernikahan yang baik adalah ucapan pernikahan yang memberikan semangat kepada pasangan bahwa mereka akan menempuh perjalanan yang baru dan membahagiakan . Hendaknya juga isi dari ucapan kita tidak menyinggung maupun menjatuhkan . Jika itu harus, kita perlu menyadari bahwa dia tidak membawa perasaan yang kurang baik ketika membacanya. berikut adalah beberapa ucapan pernikahan sahabat yang menyentuh ;

  • Selamat menempuh hidup baru sahabat ku terkasih dan tersayang. Semoga menjadi sebuah keluarga yang sakinah , mawadah dan warohmah.

 

  • “Siapa sangka Temen gw  yang rese ini akan membangun sebuah rumah tangga? BTW Selamat menikah, ya, bro/sis ! Semoga menjadi pribadi yang dewasa dan saling mengerti satu sama lain . Semoga lo dan pasangan selalu diberikan berkah dalam menjalani kehidupan yang baru .”

Baca Juga : rekomendasi nasi kotak murah meriah mewah

  • “Selamat menikah sobat kecil gw . Jadilah pribadi yang baik bagi istri dan anakmu nanti. Semoga menjadi suami panutan yang bijaksana dan nahkoda keluarga yang hebat .”

 

  • “Temanku  yang tersayang kini sudah menemukan tambatan hatinya . Ku Doa kan selalu semoga kamu bersama pasangan diberikan  kebahagian dalam menjalani kehidupan berkeluarga . Tertanda dari sahabat terbaikmu (nama pengucap)”

 

  • “Selamat menikah sahabat! Kurang-kurangin, deh, hal-hal yang kurang baik . karena kamu sudah punya keluarga . Semoga jadi sosok pasangan yang selalu mesra dan , kelak, jadi sosok orang tua panutan untuk buah hati .”

Baca Juga : Rekomendasi Catering Pernikahan

  • Selamat menempuh hidup baru untuk orang yang paling menyebalkan di bumi!.  hehehe bercanda deh! Pokoknya Selamat membangun  bahtera rumah tangga. Semoga menjadi keluarga yang menginspiratif semua teman-temanmu!.. aamiin.

 

  • Manusia diciptakan oleh Tuhan untuk  berpasangan dan beranak cucu .  Tapi kamu tega meninggalkan aku yang masih sendiri hahaha . Semoga kalian terus bersama sampai akhir hayat. Doain aku supaya bisa nyusul kayak kamu ya!  Jangan kecewakan teman-temanmu!  

 

  • Sobat gw yang  nyebelin  kini berubah menjadi lelaki gagah di hari pernikahannya. Selamat menikah ya bro! . Jadilah suami yang selalu bertanggung jawab untuk kebahagiaan istri dan anakmu lo!. Doain aku cepet nyusul ! amin!”

 

  1. “Cieee… dah di pelaminan aja nihh! Selamat yaaa sudah berhasil lolos dari kehidupan perjombloan. Jangan lupa bahagia selalu ya (nama).  Jangan lupa pajak pernikahan untuk temen – temen lo! hahaha.”
  • “ Makan Buah , Makan Srikaya. Selamat Menikah , Selamat Berbahagia! Semoga terus langgeng sampai anak cucu ya bro/sist . Cepat dapet momongan hahaha.

Nah itu dia beberapa ucapan untuk  teman mu yang sudah menikah. Kamu bisa menambahkan beberapa kata-kata unik untuk sahabat kamu yang mungkin bisa bikin dia terbahak-bahak ketika membacanya. Semoga menjadi referensi capan yang bikin sahabatmu tersentuh ya , Selamat mencoba!

Satelit Mini Setelah Lama Bermimpi Bag3

Itulah yang membuat LAPANChibasat dapat menembus awan, kabut, asap, hutan, dan bisa melakukan penetrasi ke dalam tanah. Selain menangkap L band, sensor dapat menangkap frekuensi C band (5,3 GHz), X band (9,4 GHz), dan Ku band (13,2 GHz) sesuai dengan target yang akan diamati. Semakin tinggi frekuensi, se makin detail citra yang diperoleh. ”Ini akan menjadi satelit paling canggih yang pernah Indonesia punya,” kata Robertus Heru Triharjanto, peneliti Pusat Teknologi Satelit Lapan, anggota tim LAPAN-Chibasat. ”Misi utama satelit ini adalah pengamatan bumi.”

Aplikasi di Indonesia bisa untuk banyak hal, antara lain pengamanan lalu lintas laut dan batas negara, gunung meletus, kebakaran hutan, pemantauan nelayan ilegal, pemeliharaan infrastruktur, hingga pengamatan pergeseran tanah yang bisa mengakibatkan gempa dan tanah longsor. Nantinya, penerima dan pengolah data akan dilakukan oleh Lapan dan Chiba University.

”Namun kami belum punya kebijakan harga citra satelit karena masih menunggu satelit beroperasi dengan baik di orbit,” ujarnya. Robertus menambahkan, satelit tidak dikembangkan dengan kepentingan bisnis karena pada dasarnya untuk penguasaan teknologi Laksana Tri Handoko, Deputi Ilmu Pengetahuan Teknik Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia, menyebut LAPAN-Chibasat mumpuni untuk memotret seluruh permukaan Nusantara.

”Hanya, gambar yang dihasilkan seperti gambar ultrasonograf medis alias USG. Jadi perlu analisis lebih mendalam agar datanya bisa dipakai lebih lanjut,” ucap Laksana, yang tak tergabung dalam tim. Meski begitu, menurut dia, kehadiran LAPAN-Chibasat cukup membuat gebrakan karena selama ini Indonesia tertinggal dalam sektor satelit. Adapun Kepala Laboratorium Data Laut dan Pesisir Kementerian Kelautan dan Perikanan Widodo Setiyo Pranowo menyebut LAPAN-Chibasat sebagai senjata baru riset kelautan.

”Terlebih kalau menggunakan beberapa satelit, bisa menjangkau seluruh wilayah laut Indonesia,” ucapnya. Dalam perhitungan Josh, butuh lima satelit dengan orbit polar, yakni dari Kutub Utara ke Selatan, untuk bisa mengamati seluruh wilayah Indonesia, atau dua satelit dengan orbit ekuator. Saat berada di antariksa, LAPAN-Chibasat akan mengelilingi bumi di ketinggian sekitar 570 kilometer. Satelit mikro ini mengitari bumi dua jam sekali dan akan berada di atas wilayah Indonesia setiap empat-enam hari sekali.

Bandeng Bakar Terasi Untuk 6 porsi ala Catering Jakarta

Bandeng Bakar Terasi Untuk 6 porsi ala Catering Jakarta

Bahan: 2 ekor ikan bandeng ukuran sedang 1/2 sdm air jeruk nipis 1/2 sdm garam 3 sdm kecap manis 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus: 6 btr bawang merah 3 siung bawang putih 4 bh cabai merah keriting 2 bh cabai rawit merah 2 sdt terasi 1 sdt garam

Bahan Sambal Kecap (Aduk Rata): 5 sdm kecap manis 1 bh tomat, buang biji, potong-potong 5 bh cabai rawit merah, iris 5 bh cabai rawit hijau, iris 2 btr bawang merah, iris 1/2 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat: 1. Rendam ikan bandeng di dalam dalam air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. 2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kecap manis. Aduk rata. 3. Oleskan ikan dengan bumbu. Diamkan lagi 10 menit. 4. Bakar ikan sambil dioles sisa bumbu sampai matang. 5. Sajikan bersama sambal kecapnya.

Pepes Ikan Mas Untuk 4 porsi

Bahan: 2 ekor ikan mas, bersihkan 1/2 sdt air jeruk nipis 500 ml air 5 btg serai, memarkan 1 1/8 sdt garam 1/ 2 sdt gula pasir 3 lbr daun salam, sobek-sobek 5 btg daun kemangi, dpotong-potong 6 lbr daun jeruk, buang tulangnya 10 bh cabai rawit merah utuh 2 bh tomat hijau, potong-potong 6 lbr daun pisang, untuk membungkus

Bumbu Halus: 10 btr kemiri, sangrai 3 cm kunyit, bakar 15 btr bawang merah 3 siung bawang putih

Cara Membuat: 1. Lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. 2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuangkan 200 ml air. Masukkan ikan. Bubuhi garam, gulaBiarkan di atas api kecil sampai mongering. 3. Angkat ikan mas. Letakkan di atas pisang yang sudah dialasi daun salam, serai. Taburkan daun kemangi, daun jeruk, dan cabai rawit 4. Kukus memakai api sedang dalam waktu selaam 60 menit hingga matang. Angkat. Bakar sampai harum.

 

Bagaimana memilih mixer roti terbaik

Serviamo.id – Saat ini, membeli mixer roti yang mampu membuat adonan buatan sendiri yang luar biasa sangat sederhana: penawaran di pasaran begitu luas sehingga menemukan jenis produk yang paling sesuai untuk Anda dan dengan harga yang terjangkau sangatlah mudah. Model merek terkenal (seperti KitchenAid, Moulinex, Philips, Bialetti, dll.) Pantas mendapatkan catatan khusus. Merek tersebut direkomendasikan jika Anda mencari alat yang aman, andal dengan kinerja yang baik dari waktu ke waktu. Mixer jenis ini dapat berharga dari 100 hingga 300 euro, dan mereka adalah alat yang sangat efektif yang akan menghemat banyak waktu dan tenaga. Mari kita lihat secara detail karakteristik apa yang harus dievaluasi sebelum membeli:

Pertama-tama, berat dan kapasitas mesin, yang harus memungkinkan kami memproses bahan-bahan secara efektif dan yang terpenting, harus menyesuaikan dengan tempat kami akan meletakkannya. (Dimensi juga dapat mempengaruhi biaya: model KitchenAid, misalnya, dirancang untuk memenuhi kebutuhan mereka yang ingin mengerjakan adonan dalam jumlah besar dan sebaliknya).

Bahannya harus sesuai untuk pengolahan makanan: merek terkenal biasanya memilih baja tahan karat, plastik bertekanan dan kaca untuk konstruksi peralatannya. Namun hati-hati: beberapa bahan ini mungkin dilapisi dengan beberapa paduan khusus yang tidak memungkinkan pencucian dengan mesin pencuci piring. Untuk membuat mixer kami bertahan lebih lama dan lebih baik, selalu disarankan untuk menggunakan pencuci tangan setelah digunakan.

Mesin harus memungkinkan pemrosesan yang efektif bahkan untuk adonan yang paling kompak dan sulit untuk dikerjakan. Secara umum, peralatan rumah tangga jenis ini dirancang untuk memiliki performa pemrosesan yang sangat baik, dan dayanya bisa sekitar 1500 watt.

Secara umum, bahkan model dasar dijual dengan semua aksesori yang berguna untuk menyiapkan resep. Pada mesin pengaduk biasa, alat ini adalah pengocok kawat, kail pengaduk, dan pengocok daun. Di dunia dengan fungsi memasak (yang harganya pasti lebih tinggi) aksesori bisa lebih banyak.

Namun secara umum, tidak disarankan untuk mencoba “menghemat” pengolah makanan jenis ini yang selain dirancang untuk memiliki umur panjang, juga dirancang untuk mengolah makanan dan bahan makanan.

Keuntungan dari peralatan jenis ini

Seperti yang telah kami antisipasi, jenis alat rumah tangga ini terbukti sangat efektif dalam memproses adonan, krim, busa, reduksi, lembaran, dll. Tentu saja, berkat penggunaan mesin pengaduk modern, kami akan menghemat banyak waktu dan terutama tenaga, terutama karena banyak dari proses ini bisa sangat sulit dilakukan dengan tangan.

Harga untuk produk semacam ini sekarang sangat kompetitif, dan dimungkinkan untuk membeli instrumen yang sangat efisien dengan biaya lebih dari 100 euro (sambil memastikan produk bersertifikat dan tahan lama dari waktu ke waktu). Seringkali ini juga merupakan peralatan yang sangat menarik dan, selain memiliki desain yang sangat intuitif, dapat benar-benar elegan untuk “dipamerkan” di dapur Anda.

Secara umum, ketiga jenis pengocok dan pengait dijual dengan masing-masing mesin pengaduk, berguna untuk persiapan sebagian besar resep. Jika tidak demikian, banyak pabrikan mengizinkan konsumen, pada tahap selanjutnya, untuk membeli bahan-bahan ini hanya jika diperlukan.

Sisi negatif dari jenis produk ini

Tidak ada sisi negatif khusus untuk dilaporkan untuk jenis pengolah makanan ini, kecuali fakta bahwa kadang-kadang beberapa aksesori mungkin dilapisi dengan enamel pelindung khusus yang tidak memungkinkan untuk dicuci di mesin pencuci piring. Hal terbaik yang harus dilakukan adalah tetap mencuci tangan aksesori dan bodi mesin, dengan mengikuti instruksi di manual pengguna.

Canon PowerShot G7X : Kamera Kompak yang Canggih

Kota-Bunga Canon PowerShot G7X : Kamera Kompak yang Canggih – PT. Datascrip selaku distributor tunggal kamera merek Canon untuk Indonesia, telah mengumumkan kehadiran Canon PowerShot G7X. G7X masuk dalam lini kamera kompak, tapi Canon telah membuatnya dengan spesifikasi yang cukup mumpuni. PowerShot G7X dilengkapi dengan sensor CMOS berukuran 1 inci dengan resolusi 20,2 MP. Di kelas kamera kompak, ukuran sensor serta resolusi yang ditawarkan ini tergolong besar. Lensanya memiliki aperture f/1.8-f/2.8 sehingga Anda dapat memotret dengan depth of field yang sempit. Cocok untuk memotret portrait. Pada mode makro, kamera dapat mengambil gambar objek dalam jarak hingga 5 cm.

Teknologi ZoomPlus yang biasanya terdapat pada kamera saku digital PowerShot seri SX juga disematkan pada G7X dengan pembesaran 4,2x zoom yang dapat ditingkatkan menjadi 8,4x. LCD yang terpasang pada kamera kompak ini berukuran 3 inci dan touchscreen. Dapat ditekuk hingga 180 derajat ke atas. Untuk bodi, gayanya cukup stylish dengan thumb grip, tombol putar di bagian atas,dan control ring yang dapat digunakan untuk mengubah settingan aperture atau shutter speed. Kamera kompak ini juga dilengkapi dengan fitur Wi-Fi dan NFC dan akan dibanderol seharga Rp 6,7 juta. Selain G7X, Canon juga telah meluncurkan Powershot N2, kamera kompak untuk selfie.